info@wooddi.com

«Забыли сахар‎» — стильно и вкусно

Сегодня команда мы хотим напомнить об одном дизайн проекте, который разработал Марат Мазур и в котором наша команда тоже приняла участие.

Марат Мазур окончил Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени барона А.Л.Штиглица (б. – им.В.И. Мухиной) по специальности дизайн интерьера, проходил стажировку во Флоренции Милане  в школе Leonardo da Vinci, работал в дизайн-студии Дженни Яснец «Art Spice» и преподавал курс “Архитектурное моделирование и визуализация” в Институте Культурных Программ. А в 2010 году открыл собственную студию “MARAT MAZUR interior design”.

О каком именно проекте идет речь? О разработанном специально для сети кафе-кондитерских Забыли Сахар

 

Интерьер заведения, находящегося на проспекте Медиков, в 2018 был признан одним из лучших и награжден престижной премией Restaurant & Bar Design Awards.

В чем особенность этого заведения? В том, что десерты от “Забыли Сахар” получаются низкокалорийными за счет замены сахара натуральными компонентами. Такие сладости не вредят фигуре, а в разнообразном меню найдутся блюда также для веганов и сыроедов.

Перед дизайнером стояла задача воплотить эту концепцию в физической оболочке: передать легкость и воздушность через элементы интерьера, а “сладость” - через палитру. Некий “пряничный домик”.

 

 

Одна из главных отличительных черт интерьера кофейни на проспекте Медиков, которая, как и хотел Марат, сделала заведение узнаваемым — это огромный светильник в виде облака. Физическое воплощение метафоры о легкости и воздушности десертов кондитерской, витающее прямо над барной стойкой. Она, а точнее подход к ее отделке — это вторая отличительная черта “Забыли Сахар”.

Стена c витриной, бар и остров с парящим над ним облаком отделаны с использованием осколков белой плитки и напоминают паттерн каталонской мозаики. Либо же это намеренная отсылка к одной из достопримечательностей Петербурга - к мозаичному дворику, кто знает :) Желающих запечатлеть это интересное решение на камеру точно не меньше.

 Плавные линии интерьера и мебели разбавляет геометрия голубых светильников, расположенных по всему периметру.

 

К оформлению уборных подошли не менее ответственно: сохранили мягкую пастельную палитру, но совместили эту легкость смелыми элементами декора в виде переливающихся подсветкой труб под потолком, смелой “каплевидной” формой помещения и смесителя, идущего в направление, противоположное нам с вами привычному.

 

 

Наша команда была рада принять участие в таком вкусном проекте и помочь Марату с комплектацией части мебели. Кресла от Normann Copenhagen благодаря Wooddi  нашли свой новый дом, чтобы радовать персонал заведения и его гостей.

 

Мы желаем “Забыли Сахар” процветания и довольных гостей, а Марату - вдохновения и больше крутых проектов. Не прощаемся.

 

Адрес кофейни: Россия, Санкт-Петербург, проспект Медиков 10, к 1.

Общая площадь заведения: 152 кв.м.

Компания: Marat Mazur interior design.

Фото: Иван Сорокин